В эфире эстонского радио все о туризме в Узбекистане

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) --

На днях в эфире эстонского «Радио 4» транслировалась развернутая информация о проводимых в последние годы в Узбекистане масштабных преобразованиях, направленных на развитие туристической отрасли. Принимаемые в Узбекистане меры по ускоренному развитию сферы туризма широко обсуждается в СМИ Прибалтики, сообщает ИА «Дунё»

В частности, радиослушатели были ознакомлены с содержанием Указа Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева «О дополнительных мерах по ускоренному развитию туризма в Республике Узбекистан», в том числе возможностью безвизового въезда в республику для граждан 45 стран, включая Эстонию.

«Радио 4» рассказало своим слушателям о том, что Узбекистан обладает богатым историко-культурным наследием, на его территории находятся всемирно известные города – Самарканд, Бухара, Хива и другие со своими многочисленными достопримечательностями и благоприятными условиями, созданными для иностранных туристов.

Сообщалось, что огромной популярностью у иностранных туристов пользуется узбекская кухня и гастрономия. Неслучайно наша страна победила в конкурсе журнала National Geographic по указанному направлению.

Словом, слушатели эстонского радио получили достаточную информацию, чтобы убедится в том, что их предстоящая поездка в Узбекистан будет увлекательной и неповторимой.

Следует отметить, что «Радио 4» входит в состав Эстонской национальной телерадиовещательной корпорации и имеет наибольшую аудиторию среди медийных СМИ страны. Радиостанцию «Радио 4» можно слушать по всей Эстонии, а также в Финляндии, России, Латвии и Швеции.

 

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.