Прошло расширенное совещание членов коллегии МИД

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 29 января 2019 года Министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов провел расширенное совещание членов коллегии МИД, посвященное ходу реализации поручений главы нашего государства по привлечению в экономику страны прямых иностранных инвестиций, продвижению экспорта отечественных товаров и услуг за рубеж, увеличению туристического потока, а также развитию экономики регионов Узбекистана, закрепленных за дипломатическими миссиями. В заседании посредством видеосвязи приняли участие главы заграничных диппредставительств Узбекистана, сообщает пресс служба МИД Узбекистана.

Как подчеркнул в своем выступлении Министр, 11 января 2018 года в ходе совещания с работниками МИД Президент Шавкат Мирзиёев поставил перед Центральным аппаратом Министерства и дипломатическими представительствами Узбекистана за рубежом конкретные задачи по расширению и укреплению экономических связей с иностранными государствами, международными финансовыми и другими организациями и структурами.

В Послании Президента Олий Мажлису и на проведенном 8 января 2019 года видеоселекторном совещании, посвященном инвестиционной программе на текущий год, глава нашего государства определил приоритетные направления деятельности и конкретные целевые показатели на этот год.На заседании были заслушаны отчеты ряда послов Узбекистана.

По итогам критического анализа перед Центральным аппаратом и загранучреждениями поставлены конкретные задачи по безусловному выполнению указаний главы государства на 2019 год.

В совещании принял участие Секретарь Совета безопасности при Президенте Республики Узбекистан Виктор Махмудов.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.