Глава МИД Узбекистана принял вновь назначенного Посла Турции

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 30 января 2019 года Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов принял вновь назначенного Чрезвычайного и Полномочного Посла Турецкой Республики Мехмета Сурейиа Эра.

Посол Турции передал копию верительных грамот главе МИД Узбекистана. Камилов поздравил Посла с назначением и пожелал ему успехов, сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства Узбекистана.

Мехмет Сурейиа Эр поблагодарил за поздравление и заверил, что использует весь опыт своей предыдущей деятельности, в том числе на посту заместителя президента Турецкого агентства по сотрудничеству и развитию (TIKA), чтобы внести достойный вклад в укрепление и развитие отношений между нашими странами и народами.

Во время встречи дипломаты Узбекистана и Турции обсудили актуальные вопросы многопланового двустороннего сотрудничества.

Подчеркивалось, что состоявшийся весной прошлого года государственный визит Президента Реджепа Тайипа Эрдогана в Узбекистан и его плодотворные переговоры с Президентом Шавкатом Мирзиёевым открыли новую страницу в межгосударственных отношениях.

По данным узбекской стороны, в 2018 году объем взаимной торговли увеличился на 40% и достиг 2 млрд.172 млн.долл.США, нашу страну посетило около 75 тыс. граждан Турции, что почти в два раза больше предыдущего года. Такая же динамика наблюдается и в других сферах взаимодействия.

На встрече собеседники обменялись мнениями относительно графика и повестки дня совместных мероприятий в начавшемся году, центральным среди которых должно стать первое заседание Высшего совета стратегического сотрудничества под председательством глав двух государств. В этом контексте рассмотрены предложения о подготовке сторон к главному событию узбекско-турецкого политического диалога в 2019 году.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.