Будет разработан проект Закона «О стратегическом планировании»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Узбекистане разработают проект Закона «О стратегическом планировании».

Это предусматривается указом «О первоочередных мерах по повышению ответственности Кабинета Министров Республики Узбекистан за эффективность реализации стратегических задач социально-экономического развития страны».

В проекте закона будут прописаны механизмы и порядок разработки комплексных программ на ближайшую, среднесрочную и долгосрочную перспективы, предусматривающих развитие отраслей экономики и социальной сферы.

Также документ будет регулировать участие и взаимодействие государственных органов и других организаций в разработке комплексных программ развития, организацию их анализа, мониторинга и конечного исполнения.

Документ будет предусматривать меры по внедрению гибкого механизма анализа принятых комплексных программ развития, предусматривающего пересмотр на ежегодной основе указанных программ с последующим внесением в них корректив с учетом изменений глобальных и региональных социально-экономических процессов.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.