Состоялись переговоры между заместителем премьер-министра и представителями компаний SOCAR и ВР

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Состоялись переговоры между Заместителем премьер-министра Республики Узбекистан Алишером Султановым и представителями компаний SOCAR (азербайджан) и ВР (Великобритания). Об этом сообщает пресс-служба АО «Узбекнефтегаз».

Встреча организована в целях обсуждения дальнейших направлений по расширению двустороннего сотрудничества.

Было отмечено, что партнерство с компаниями SOCAR и «ВР» является приоритетным для нефтегазовой промышленности Узбекистана. В числе актуальных вопросов – привлечение прямых иностранных инвестиций без участия третьих сторон.

Исходя из этого, представителям зарубежных компаний было предложено изучить возможности совместного геологического изучения Араломорского, Самско-Косбулакского и Байтерекского инвестиционных блоков Устюртского региона.

Представители делегаций выразили свою заинтересованность и рассказали о проведенных встречах по данному вопросу в акционерных обществах «ИГИРНИГМ», «Узбекгеофизика» и «УзЛИТИнефтегаз. Была подчеркнута необходимость проведения сейсмических и геофизических работ по итогам изучения предоставленных материалов на данных инвестблоках.

По итогам встречи стороны договорились продолжить диалог по обозначенным направлениям.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.