Хабиб Абдуллаев назначен директором СЭЗ «Навои»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Председатель Узбекской национальной культурной автономии Москвы Хабиб Абдуллаев назначен директором свободной экономической зоны «Навои».

СЭЗ «Навои» создана в соответствии с указом Президента, подписанным в декабре 2008 года. Срок ее функционирования – 30 лет с возможностью последующего продления. СЭЗ «Навои» находится на 564 тыс. гектаров земли.

В течение этого периода здесь будет действовать особый таможенный, валютный и налоговый режимы, упрощенный порядок въезда, пребывания и выезда, а также получения разрешения на осуществление трудовой деятельности гражданами-нерезидентами Узбекистана. Налоговые льготы будут применяться при минимальном объеме инвестиций в 3 млн. евро.

Отметим, что в СЭЗ «Навои» организовано 18 предприятий в сотрудничестве с Южной Кореей, Великобританией, Италией, Китаем, ОАЭ, Индией, Сингапуром и Россией. Общий объем вложенных инвестиций составил $124 млн.

На предприятиях производится более 100 видов продукции, которая направляется на экспорт. Близкое расположение зоны к центру логистики на базе международного аэропорта «Навои» является дополнительным удобством для иностранных инвесторов.

 

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.