IFC поддерживает расширение высококачественных услуг здравоохранения в Узбекистане

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Международная финансовая корпорация (IFC), входящая в Группу Всемирного банка, и Агентство по развитию ГЧП при Министерстве финансов Узбекистана при поддержке Государственного секретариата Швейцарии по экономическим вопросам провели круглый стол по вопросам государственно-частного партнёрства (ГЧП) в секторе здравоохранения, нацеленный на оказание помощи Узбекистану в расширении доступа к высококачественным медицинским услугам использую механизмы ГЧП.

Около 80 представителей из Узбекистана и Кыргызской Республики, в том числе высокопоставленных государственных служащих ряда министерств и руководителей здравоохранения этих стран, приняли участие в мероприятии. В ходе мероприятия участники ознакомятся с возможностями и проблемами ГЧП в секторе здравоохранения, а также успешным опытом Грузии, Кыргызской Республики и Турции.

«Правительство Узбекистана стремится внедрить инновационные подходы для того, чтобы привлечь частный сектор к предоставлению эффективных и качественных государственных услуг. Данный круглый стол является частью цикла обучающих мероприятий по наращиванию потенциала и налаживанию связей, направленных на оказание поддержки государственным служащим в управлении и реализации ГЧП проектов», - сказал Голиб Холжигитов, директор Агентства по развитию ГЧП.

Кассандра Колберт, региональный руководитель IFC по Центральной Азии, отметила: «Данная инициатива является частью поддержки IFC проводимых в Узбекистане реформ, направленных на повышение роли частного сектора в экономике. Мы привносим наш мировой опыт в структурировании ГЧП проектов в соответствие с международными стандартами, содействуя развитию первых ГЧП проектов в Узбекистане».

В качестве транзакционного советника, IFC оказывает консультационную помощь Правительству Узбекистана по вопросам ГЧП с целью привлечения частных инвесторов для финансирования, оснащения, обслуживания и эксплуатации нескольких центров гемодиализа по всей стране. IFC также содействует Правительству Узбекистана в создании ГЧП для мобилизации опыта и капитала частного сектора для финансирования, строительства и эксплуатации солнечной электростанции мощностью 100 мегаватт.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.