На пути повышения правовой культуры несовершеннолетних

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) --В стране осуществляются комплексные меры по устранению преступлений и правонарушений, способствующих им причин и в частности, предупреждению преступности среди несовершеннолетних, сообщает пресс служба Генеральной прокуратуры Узбекистана

В связи с этим важное значение имеет постановление Президента Республики Узбекистан Ш.М.Мирзиёева от 24.12.2018 № ПП-4075 «О дополнительных мерах по повышению эффективности обеспечения общественной безопасности».

Во исполнение постановления и в целях его доведения до широкой общественности, Генеральной прокуратурой совместно с Министерством внутренних дел в общеобразовательной школе № 243 Алмазарского района города Ташкента было проведено мероприятие под девизом «Несовершеннолетние — против преступлений и правонарушений».

В ходе мероприятия ученикам был продемонстрирован видеофильм «Адашганлар» о судьбе несовершеннолетних преступников, отбывающих наказание.

Также, организаторами мероприятия ученикам были даны разъяснения с жизненными примерами о важности воспитания в духе уважения к закону, неизбежности наказания, правовых последствиях преступлений. В мероприятии ученики получили ответы на интересующие их вопросы.

Генеральной прокуратурой продолжается системная работа в этом направлении.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.