Делегация министерства обороны Узбекистана находится в США

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 26 января 2019 года делегация Министерства обороны Республики Узбекистан во главе с министром Абдусаломом Азизовым прибыла в г.Гольфпорт (штат Миссисипи, США) для наблюдения за учениями “Южный удар”.

По информации Посольства Узбекистана в США, в первый день пребывания делегация оборонного ведомства Узбекистана посетила Учебный центр боевой подготовки Национальной гвардии штата Миссисипи, где провела встречу с командующим Нацгвардии Дженсоном Бойлзом и членом Палаты представителей от штата Трентом Келли, посетившими нашу страну в сентябре прошлого года.

Как было отмечено в ходе презентации в Центре, главной целью учений “Южный удар” является повышение уровня боевой готовности и потенциала подразделений Вооруженных сил путем отработки различных сценариев по противодействию силам международного терроризма и экстремизма.

До членов делегации доведено, что военнослужащие Узбекистана на протяжение последних двух недель совместно с подразделениями других стран-партнёров штата Миссисипи — Нидерландов, Чили и Канады отрабатывали совместные действия в ходе контртерористических операций в тесной координации и взаимодействии с различными видами и родами войск. Как отметил конгресмен Т.Келли, военнослужащие Узбекистана разительно выделялись уровнем профессиональной подготовки среди военнослужащих стран-партнёров, продемонстрировав отличную выучку, высокое мастерство и чёткую слаженность в действиях. По его словам, Узбекистан вправе гордиться своей армией.

Узбекская делегация посетила также Центр совместных операций, где развёрнуто командование учениями.

На 28 января запланировано проведение активной фазы учений “Южный удар”.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.