Презентация проекта «Умной сети Smart Grid»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) --28 января 2019 года прошла встреча руководителей и специалистов профильных министерств и ведомств с американскими разработчиками и инвесторами, где было детально обсуждены технологии Smart Grid + Wi-Fi 2.0 и ряд других перспективных проектов.

В мероприятии также приняли участие руководители компаний из США. В рамках встречи состоялась презентация проекта «Умной сети Smart Grid», были обсуждены проблемы учета электро-, газо- и водоснабжения профильными министерствами и ведомствами, а также составления «дорожной карты» пилотного проекта технической платформы технологии «Delta Energy & Communications». Учитывая важность проекта было обеспечено участие высокопоставленных руководителей и технических специалистов в области учета электроэнергии контроля газо-, водо- и теплоснабжения. Организатором мероприятия выступило Министерство инновационного развития Республики Узбекистан.

Главной целью реализации Стратегии инновационного развития на 2019-2021 гг. определено развитие человеческого капитала как основного фактора, определяющего уровень конкурентоспособности страны на мировой арене и ее инновационного прогресса» и основной задачей стратегии является— вхождение Узбекистана к 2030 году в состав 50 передовых стран по рейтингу Глобального инновационного индекса.

В ходе реализации Стратегии предусмотрен охват таких сфер, как государственное строительство, развитие человеческого капитала и исследовательской деятельности, совершенствование инфраструктуры, рынков, предпринимательства, науки и технологий, творческих результатов.

Перспективным проектом, созданным специалистами министерства совместно с компанией Dreufus Capital является «Smart Grid» по установке оборудования инновационной «умной"» системы учета и контроля распределения и потребления электроэнергии следующего поколения с Wi-Fi с перспективой интегрирования систем учета и контроля газо- и водоснабжения. Она может стать базой для реализации концепции «Умный город».

Перспективным проектом, созданным специалистами министерствf инновационного развития совместно с американской компанией «Dreyfus Capital» прорабатывается проект «Smart Grid» который предусматривает установку оборудования инновационной системы учета и контроля распределения и потребления электроэнергии следующего поколения. С помощью Wi-Fi мы получим интегрированную систему учета и контроля газо-, водо- и теплоснабжения. Она может стать базой для реализации концепции "Умный город".

В целях рассмотрения возможности дальнейшей реализации, проект был направлен заинтересованным министерствам и ведомствам, таким как Министерству по развитию информационных технологий и коммуникаций, Министерству жилищно-коммунального обслуживания, Министерству по чрезвычайным ситуациям, Бюро принудительного исполнения при Генеральной прокуратуре, АО «Узбекнефтегаз», АО «Узбекэнерго», АО «Узтрансгаз» и АО «Узбектелеком».

По итогам мероприятия специалисты министерств и ведомств выразили заинтересованность в более детальном изучении проекта и было предложено организовать встречу с американской стороной по обсуждению технических вопросов и перспектив реализации проекта.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.