OPIC возобновит финансирование проектов в Узбекистане

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Корпорация частных зарубежных инвестиций (OPIC) возобновит финансирование проектов в Узбекистане.

По данным пресс-службы МИД Узбекистана, делегация фермерского хозяйства Hosiyatli Bog’ Plus из Джизакской области провела встречу и установила партнерские связи с OPIC.

Созданная в 1971 году американская корпорация OPIC занимается реализацией программ поддержки частных инвестиций в развивающихся странах. Активы корпорации составляют $30 млрд.

Цель переговоров в Вашингтоне - обсуждение перспектив сотрудничества при создании в Бахмальском районе Джизакской области интенсивного сада и современного тепличного хозяйства.

Стоимость проекта составляет $21 млн. Проект предусматривает посадку на земельном участке свыше 180 гектаров саженцев яблонь, миндаля, черешни, а также возведение современных высокоэффективных теплиц, установку холодильных камер и сушильного оборудования от ведущих мировых производителей.

Проект позволит наладить выращивание сельскохозяйственной продукции, ее переработку и экспорт главным образом в сопредельные с Узбекистаном страны, а также Россию.

Ожидается, что реализация проекта начнется в марте 2019 года и на полную мощность производство выйдет к 2021 году.

Как сообщает Посольство Узбекистана, в настоящее время совместно с OPIC прорабатывается еще ряд других инвестиционных проектов в сфере гостиничного бизнеса, развития частных медицинских услуг, а также сельского хозяйства.

 

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.