Единая школьная форма будет реализовываться через торговые точки

Tashkent, Uzbekistan (UzDaily.com) -- Министерство народного образования Узбекистана 22 января 2019 года провело видеоселекторное совещание для обсуждения вопросов по исполнению постановления Кабинета министров «О мерах по обеспечению современной единой школьной формой учащихся государственных общеобразовательных учреждений» от 15 августа 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба Министерства народного образования.

Руководители управлений и отделов министерства, Министерства народного образования Каракалпакстана, управлений народного образования г. Ташкента и областей, районных отделов народного образования, а также общеобразовательных школ приняли участие в работе совещания.

Заместитель министра народного образования Узбекистана Дилшод Кенжаев подробно рассказал об основных задачах постановления Кабинета министров и текущем состоянии дел по выполнению документа в областях страны.

Было отмечено, что единая школьная форма, в соответствии с постановлением Правительства, внедряется с 2019-2020 учебного года и для своевременного производства формы учебные учреждения, районные отдели и региональные управления народного образования должны предоставить информацию о количестве учеников.

Заместитель министра народного образования отметил, что несмотря на то, что школьные директора не должны вмешиваться в процесс реализации школьной формы, некоторые руководители дают «рекомендации» о приобретении продукции определенных предприятий. Директора школ были предупреждены, что они не должны принимать участие в данном процессе.

Напомним, что согласно постановлению Кабинета министров «О мерах по обеспечению современной единой школьной формой учащихся государственных общеобразовательных учреждений» от 15 августа 2018 года, Ассоциация «Узтекстильпром» формирует список производителей школьной формы в отрезке регионов.

Совет министров Каракалпакстана, хокимяты областей и г. Ташкента в сотрудничестве с Ассоциацией «Узтекстильпром» должны организовать торговые точки производителей школьной формы в центре каждого района (города) и опубликовать адреса точек в средствах массовой информации (СМИ).

Руководителям школ было поручено проводить разъяснительную работу о преимуществах школьной формы среди родителей вовремя родительских собраний и принять меры по предотвращению участия директоров учебных заведений или классных руководителей в процесс реализации школьных форм.

Также участники совещания обсудили работу, проводимую на местах в области борьбы с преступностью и предупреждения преступности среди учащихся общеобразовательных школ в 2018 году, и были даны соответствующие поручения по устранению существующих недостатков.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.