ЮНЕСКО: Узбекистан является сердцем Центральной Азии

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Депутат нижней палаты парламента Испании и Президент проекта ЮНЕСКО «Великий шёлковый путь» Хосе Марио Чикильо заявил, что Узбекистан играет фундаментальную роль, так как его города располагались на историческом Великом Шелковом пути.

«Мы говорим об Узбекистане, который является сердцем Центральной Азии», - отметил Хосе Марио Чикильо.

Он отметил, что для ЮНЕСКО Узбекистан является образцовым государством, страной, в которой были оценены все вопросы, которые мы хотим показать в качестве примера для стран, участвующих в нашем проекте.

Все меры, предпринимаемые правительством Узбекистана в сфере туризма, положительно влияют на имидж страны на мировой арене, добавил он.

«Важна роль Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в международной политике, о чем свидетельствует его недавний визит в ООН. И это не только в сфере туризма, но и в демократизации, все эти шаги вперед. Я думаю, что Узбекистан будет играть очень важную роль в ближайшем будущем, как центральная ось геополитики в Центральной Азии», - сказал он.

«Это отличная новость, что туристы теперь могут посетить вашу удивительную страну, побывав не только в столице, но и в Самарканде, Бухаре, Хиве, Ферганской долине и Маргилане. Узбекистан — привлекательное направление для туризма, поэтому я думаю, что это хорошее решение принятое правительством, чтобы все больше и больше туристов посещали эти великолепные города», - подчеркнул Хосе Марио Чикильо.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.