Открытие безвизового въезда в Узбекистан

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) --В столице Латвии, в городе Риге прошел «круглый стол», посвященный туристическому потенциалу Узбекистана, а также обсуждению перспектив расширения взаимовыгодного сотрудничества в данной сфере. В нем приняли участие узбекские дипломаты, а также представители туриндустрии Латвии, сообщает ИА «Дунё»

Собравшиеся были ознакомлены с последними нововведениями в законодательстве Узбекистана, в частности введенным с 1 февраля 2019 года соответствующим Указом Президента страны безвизового режима в отношении 45 стран, в том числе Латвии, Литвы и Эстонии. Латвийской стороне также была представлена информация о принимаемых в республике мерах по совершенствованию туристской инфраструктуры и повышению уровня оказываемых услуг.

Участники встречи высоко оценили предпринимаемые в нашей стране шаги по дальнейшей либерализации визового режима с иностранными партнерами, подчеркнув исторический характер этих изменений.

Обсуждены планы сотрудничества на текущий год, в том числе проведение совместных презентаций, «круглых столов», а также взаимное участие в крупных туристических форумах, проводимых в двух странах.

Исполнительный директор Латвийской Ассоциации туристических агентств и операторов (ALTA) Астрида Труповниеце в своем выступлении отметила, что сегодня открываются новые перспективы для расширения сотрудничества в сфере туризма между Узбекистаном и Латвией. По ее словам, несмотря на высокую конкуренцию на туристическом рынке Прибалтики, Узбекистан может занять свое достойное место и привлечь внимание туристов из указанного региона. Для этого республика имеет все возможности и огромный потенциал. В ходе встречи с ALTA достигнута договоренность об организации дополнительных переговоров в формате B2B с узбекскими туристическими компаниями в рамках предстоящей международной выставки-ярмарки Balttour 2019, которая пройдет в Риге 1-3 февраля этого года.

Руководитель туркомпании 365 Brīvdienas Лиена Пауре отметила, что введение Узбекистаном безвизового режима для граждан Латвии облегчит туристам планирование путешествия в страну.

- Мы видим, что сегодня в Узбекистане туризм развивается ускоренными темпами, страна стремится привлечь как можно больше гостей, чтобы показать им все богатство историко-культурного наследия узбекского народа, – сказала она.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.