Узбекистан и B2Gold обсудили вопросы реализации совместных проектов

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 23 января 2019 года в Посольстве Узбекистана в г.Вашингтоне состоялись переговоры Посла нашей страны в США и Канаде Жавлона Вахабова с вице-президентом канадской компании B2Gold Нейлом Ридером.

B2Gold – ведущая золотодобывающая компания Канады, по итогам 2018 года доведшая объем производства до 1 млн. унций.

В ходе беседы обсуждены практические вопросы по реализации крупных инвестиционных проектов B2Gold в Узбекистане, сообщает пресс-служба МИД Узбекистана.

Нейл Ридер, ранее занимавший должности посла Канады в ряде латиноамериканских странах и на Филиппинах, отметил, что компания придает стратегическое значение налаживанию взаимовыгодного и плодотворного сотрудничества с Узбекистаном. Для реализации своих инициатив B2Gold предполагает привлечь самые современные технологии из Канады – страны, которая входит в пятерку мировых лидеров по добыче полезных ископаемых.

Вице-президент B2Gold отметил о планах принять участие в торговой миссии в Узбекистан в составе делегации ведущих канадских компаний в мае текущего года. Данный визит организуется Посольством совместно Канадской деловой ассоциацией в России и Евразии, объединяющей порядка 200 компаний и предприятий.

По информации Посольства Узбекистана, вопросы углубления сотрудничества с ведущими канадскими компаниями данного сектора планируется также обсудить в рамках предстоящего участия делегации нашей страны в работе ежегодного съезда Ассоциации горняков и геологоразведчиков Канады (PDAC), который пройдёт в г.Торонто 3-6 марта.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.