Минюст зарегистрировал Общенациональное движение «Юксалиш»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Министерство юстиции Узбекистана зарегистрировало Общенациональное движение «Юксалиш». Об этом сообщает пресс-служба ведомство.

Основной миссией движения является добровольное объединение граждан, соотечественников, проживающих за рубежом, негосударственных некоммерческих организаций, объединившихся в целях содействия в реализации намеченных реформ.

Движение ставит своими целями налаживание открытого диалога с народом и бизнес-сообществом; формирование эффективной системы общественного контроля; мобилизацию усилий и сил органов государственной власти и управления, негосударственных некоммерческих организаций и иных институтов гражданского общества, а также граждан, особенно молодежи; активное участие в обсуждениях хода реализации намеченных реформ.

Территориальные руководители движения будут выбираться из числа депутатов Законодательной палаты и местных кенгашей народных депутатов.

Движение возглавил бывший исполнительный директор ННО Центра «Стратегии развития» Акмал Бурханов.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.