Проведена международная конференция

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) --25 января 2019 года в гостинице «International Hotel Tashkent» проведена международная конференция на тему: «Программы «Обод қишлоқ» и «Обод маҳалла»: первые достижения и перспективы».

Конференция организована с целью своевременного и полного информирования общественности и международного сообщества о ходе реализации и перспективах программ «Обод қишлоқ» и «Обод маҳалла», обсуждения предстоящих задач, а также привлечения международного опыта и средств международных финансовых институтов для реализации проектов по улучшению условий жизни сельского населения.

В мероприятии приняли участие представители Администрации Президента Республики Узбекистан, Кабинета Министров Республики Узбекистан, Генеральной прокуратуры, Центра «Стратегия развития», Общенационального движения «Юксалиш», Всемирного банка в Узбекистане, ПРООН в Узбекистане, Швейцарской Конфедерации, Государственного департамента США.

На конференции обсудили такие темы, как основные итоги реализации программ «Обод қишлоқ» и «Обод маҳалла» в 2018 году, предстоящие задачи по повышению условий жизни населения на основе сотрудничества государственных органов, частного сектора и граждан в рамках реализации программ «Обод қишлоқ» и «Обод маҳалла», классические и инновационные механизмы вовлечения граждан в мониторинг реализации инвестиционных проектов в сельской местности и имплементация передового зарубежного опыта, формирование организационных механизмов и целевых фондов финансирования программ «Обод қишлоқ» и «Обод маҳалла».

В завершении мероприятия участники получили ответы на интересующие их вопросы и обсудили перспективы развития.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.