Facebook объединит чаты WhatsApp, Instagram и Messenger

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Всемирная социальная сеть Facebook планирует объединить сервисы обмена сообщениями в Messenger, Instagram и WhatsApp. Они останутся отдельными приложениями, но их базовая инфраструктура будет унифицирована.

Пользователи, таким образом, смогут создавать чаты даже с теми юзерами, у которых отсутствует какое-либо из приложений. Автором инициативы выступил сам Марк Цукерберг. Он также отдал распоряжение, чтобы разработчики добавили сквозное шифрование, тем самым защитив сообщения от просмотра кем-либо, кроме участников беседы, об этом сообщает издание The New York Times.

Марк Цукерберг намерен собрать воедино всю инфраструктуру приложений, чтобы повысить полезность социальной сети, поддерживая миллиарды пользователей в своей экосистеме. Кроме того, если юзеры будут чаще взаимодействовать с приложениями компании, она сможет развивать рекламный бизнес или добавлять новые сервисы, чтобы зарабатывать деньги.

При этом некоторые сотрудники Instagram и WhatsApp оказались обеспокоены планами Цукерберга. В частности, вопросами конфиденциальности данных. Сейчас WhatsApp требует от людей только номер телефона, в то время как Facebook и Facebook Messenger просят пользователей предоставить личные данные. По словам анонимных источников, из-за этого несколько сотрудников мессенджера даже покинули или собираются покинуть компанию.

Проект объединения чатов все ещё находится на ранней стадии. Facebook планирует завершить его к концу 2019 года или к началу 2020-го.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.