Узбекистан и Туркменистан подтвердили готовность к дальнейшему наращиванию сотрудничества

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 25 января 2019 года первый заместитель Министра иностранных дел Республики Узбекистан Илхом Неъматов встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Туркменистана Язгулы Маммедовым.

Стороны подвели итоги взаимодействия в 2018 году, подчеркнув, что центральным событием двусторонних отношений стали государственный визит Президента Туркменистана в Узбекистан 23-24 апреля и переговоры на высшем уровне в г.Ташкенте, сообщает пресс-служба МИД Узбекистана.

Как отмечалось, благодаря твердой политической воле глав двух государств, сегодня узбекско-туркменские отношения развиваются в духе добрососедства и стратегического партнерства, присущего братским странам и народа. Так, взаимная торговля в прошлом году выросла по сравнению с предыдущим периодом почти на 70% и превысили 302 млн.долл.США.

На встрече обстоятельно обсуждены график и повестка дня предстоящих совместных мероприятий в начавшемся году, в том числе в политической, торгово-экономической, инвестиционной, транспортно-коммуникационной, культурно-гуманитарной и других областях.

Собеседники подтвердили готовность к дальнейшему наращиванию сотрудничества во всех сферах, представляющих взаимный интерес.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.