Обсуждены вопросы строительства птицеперерабатывающей фабрики

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 23 января 2019 года Посол Узбекистана в Нидерландах Дильер Хакимов встретился с руководством транснациональной компании Marel Holding BV в г.Боксмиире.

Marel Holding BV с рыночной капитализацией 2,5 млрд евро специализируется на поставках перерабатывающего оборудования для обеспечения максимальной производительности пищевых предприятий любого уровня более чем в 30 стран мира.

Главный исполнительный директор компании Йеспер Хьёртсхой высоко оценил идущую трансформацию аграрной индустрии Узбекистана и реализацию различных проектов в отрасли.

В беседе нидерландская сторона заверила в готовности участвовать в создании и обновлении перерабатывающих мощностей нашей страны, направленных на повышение потенциала ассортимента производимой сельхозпродукции и обеспечение ее экспортных возможностей для поставок на международные рынки в виде полуфабрикатов с высокой добавленной стоимостью.

В частности, на встрече предметно обсуждены практические аспекты строительства завода по переработке мяса птицы в Уртачирчикском районе Ташкентской области. Проектная стоимость создаваемого предприятия 10 млн. евро.

Стороны согласовали основные шаги по реализации данного проекта и визит представителей Marel Holding BV в Узбекистан в начале февраля текущего года.

В беседе посредством телеконференции принял участие Иброгим Икромов, учредитель «Sifatli Tovuq», которая является инициатором строительства завода.

 

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.