Глава МИД Узбекистана принял вновь назначенного Посла Кубы

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 25 января 2019 года Министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов принял вновь назначенного Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Куба с резиденцией в г.Баку Альфредо Ньевеса Портуондо.

Приветствуя Посла после церемонии вручения верительных грамот, Министр поздравил его с высоким и ответственным назначением в Узбекистан и пожелал успехов, сообщает пресс-служба МИД Узбекистана.

В ходе беседы стороны обсудили состояние и перспективы развития отношений как в двустороннем плане, так и в рамках международных организаций.

Стороны с удовлетворением отметили успешное проведение в сентябре 2018 года в г.Ташкенте первого раунда двусторонних политических консультаций, которые позволили сфокусировать внимание на перспективных направлениях развития узбекско-кубинского диалога.

Была подтверждена приверженность Узбекистана и Кубы дальнейшему укреплению сотрудничества в политической, торгово-экономической, инвестиционной и культурно-гуманитарной областях на взаимовыгодной основе.

На встрече также состоялся обмен мнениями по некоторым вопросам международной политики.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.