Железнодорожники Узбекистана и Таджикистана обсудили новые планы сотрудничества

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Делегации АО «Узбекистон темир йуллари» и «Рохи охани Тожикистон» провели встречу в Ташкенте.

По данным пресс-службы АО «Узбекистон темир йуллари», встреча прошла в целях последовательного развития двусторонних отношений, а также в рамках дальнейшего укрепления взаимовыгодного сотрудничества. У

частники мероприятия уделили особое внимание ведению деятельности грузо- и пассажироперевозок и увеличению объемов транзитных грузов, на договорной основе. Также обсуждались предоставляемые на 2019 год двусторонние скидки.

Было отмечено, что каждая страна создаст новые возможности для увеличения грузо- и пассажироперевозок на железной дороге. Во время встречи всесторонне обсуждались намеченные вопросы и определены важные задачи для претворения их в жизнь.

Так, в 2018 году между двумя государствами были предоставлены преференции на ряд услуг по грузоперевозке, в том числе скидки на импортно-экспортные перевозки. В свою очередь были также созданы комфортные условия для перевозки пассажиров.

По итогам встречи был подписан протокол о намерениях.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.