Банки должны беспрепятственно переоформлять задолженности по кредитам индивидуальным предпринимателям

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Банки Узбекистана должны беспрепятственно переоформлять задолженности по кредитам индивидуальным предпринимателям, которые решили действовать с образованием юридического лица. Об этом говорится в сообщении Центрального банка Узбекистана.

«При преобразовании в рамках проводимых налоговых реформ индивидуального предпринимателя в юридическое лицо, переоформление банком его задолженности по кредитам на данное юридическое лицо должно осуществляться беспрепятственно», - отмечает регулятор.

Центральный банк отмечает, что кредит переоформляется безвозмездно с сохранением прежних условий, т.е. без повышения процентной ставки и сокращения срока, а также установления дополнительных условий.

«В случае возникновения проблем при обращении в банк по данному вопросу, Вы можете обратиться в Службу защиты потребителей банковских услуг Центрального банка в письменной форме или позвонить по номеру 71-200-00-44 «горячей линии», - отмечает ЦБ.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.