В Узбекистане зарегистрирована пятая политическая партия

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Министерство юстиции Узбекистана зарегистрировало Экологическую партию Узбекистана. Об этом сообщает пресс-служба Минюста.

Среди задач Экологической партии Узбекистана - содействие достижению целей устойчивого развития страны, созданию для жителей Узбекистана благоприятных условий жизни, мобилизации всех сил общества на сохранение уникальной природы, разработке и реализации национальных и региональных программ, повышению уровня экологической культуры в обществе.

Напомним, что 8 января в Ташкенте состоялся учредительный съезд Экологической партии Узбекистана. В ходе съезда участники утвердили устав и программу партии, а также избрали членов центрального совета и центральной контрольно-ревизионной комиссии.

Председателем исполнительного комитета Центрального совета Экологической партии Узбекистана избран Борий Алихонов.

В Узбекистане официально зарегистрированы четыре политические партии — Либерально-демократическая партия Узбекистана (УзЛиДеП), Демократическая партия Узбекистана «Миллий тикланиш» («Национальное возрождение»), Народно-демократическая партия Узбекистана (НДПУ) и Социал-демократическая партия «Адолат» (Справедливость).

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.