Атабек Назиров назначен директором Агентства по развитию рынка капитала

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Назначен директор Агентства по развитию рынка капитала Республики Узбекистан.

Руководителем нового агентства стал Атабек Назиров. До этого назначения он работал заместителем министра народного образования Узбекистана.

Напомним, Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 14 января 2019 года подписал указ «О мерах по коренному совершенствованию системы управления государственными активами, антимонопольного регулирования и рынка капитала».

Согласно указу, на базе Госкомконкуренции и подведомственных ему Центра по координации и развитию рынка ценных бумаг (ЦКРРЦБ) и Центра по управлению государственными активами (ЦУГА) созданы Агентство по управлению государственными активами, Антимонопольный комитет и Агентство по развитию рынка капитала.

Основными задачами Агентства по развитию рынка капитала являются реализация единой госполитики в области формирования, развития и регулирования рынка ценных бумаг и корпоративного управления, защита прав и законных интересов инвесторов, осуществляющих операции с ценными бумагами, а также владельцев ценных бумаг, а также контроль за соблюдением законодательства о рынке ценных бумаг, законодательства об акционерных обществах и т.д.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.