Узбекистан и GenCell обсудили перспективы сотрудничества

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 16 января 2019 года Посол Узбекистана в Израиле Саид Рустамов встретился главным исполнительным директором инновационной компании «GenCell» Рами Решефом.

«GenCell» специализируется на производстве оборудования генерирующего электричество путем запатентованной технологии экологически чистой химической реакции с использованием аммиака.

По подсчетам специалистов компании, стоимость 1 КВт/ч электричества, производимого на ее установках, как минимум в два раза дешевле получаемого от дизельной установки. В настоящее время в Узбекистане проходит тестирование оборудования «GenCell».

Рами Решеф с удовлетворением констатировал, что проводимые в нашей стране масштабные реформы открывают новые возможности для бизнеса и новых технологий. В этом он сам смог убедиться в ходе поездки в Узбекистан в декабре прошлого года и переговоров в Министерстве инновационного развития.

Руководитель «GenCell» подтвердил заинтересованность компании в налаживании долгосрочного сотрудничества с Узбекистаном. Такое взаимодействие может включать в себя:

-организацию поставок инновационной продукции на рынок Узбекистана, а также в целом Центральной Азии;

-в дальнейшем локализацию производства на территории Узбекистана. При этом учитывается научно-промышленный потенциал, а также наличие индустриального производства в стране аммиака и его низкую стоимость.

В целях создания производственной линии в Узбекистане с трансфером технологий компания «GenCell» готова задействовать в перспективе собственные технологические и финансовые ресурсы в виде прямых инвестиций.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.