Посол Узбекистана и вице-президент Valmont Industries обсудили перспективы внедрения ирригационных и водосберегающих технологий

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 22 января 2019 года Посол Узбекистана в США Жавлон Вахабов провел переговоры в формате видеомоста с вице-президентом компании Valmont Industries Джошуа Диксоном, сообщает пресс-служба МИД Узбекистана.

Valmont Industries – мировой лидер в области инженерных конструкций и ирригационных систем, крупнейший в мире разработчик и поставщик технологий и оборудования дождевального орошения с размером рыночной капитализации более 3 млрд. долл. Сегодня примерно половина орошаемых земель в США (более 10 млн. гектаров) использует системы от Valmont.

Джошуа Диксон в составе делегации Valmont посетил г.Ташкент в ноябре 2018 года и встретился с руководством министерств водного и сельского хозяйств, а также рядом фермеров, проявляющих интерес к технологическим решениям данной компании.

В ходе видеомоста обсуждены перспективы внедрения ирригационных и водосберегающих технологий Valmont в условиях Узбекистана.

По итогам беседы достигнута договоренность об организации специального визита Джошуа Диксона в Узбекистан в феврале текущего года для проведения развернутой презентации своих технологий, оборудования дождевального орошения Valmont c последующей установкой в тестовом режиме в одном из районов области, предоставлении узбекским фермерам доступа к электронному порталу знаний Valley University, представляющему собой сертифицированную систему дистанционного обучения в сфере агрономии, ирригации, водосбережения и водораспределительных систем.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.