Узбекистан и Нидерланды обсудили перспективы развития сотрудничества в нефтегазовой области

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Чрезвычайный и Полномочный Посол Узбекистана в странах Бенилюкс Дилёр Хакимов провел в Роттердаме (Нидерланды) встречу с руководством Ассоциации голландских поставщиков IRO для обсуждения перспектив развития сотрудничества в нефтегазовой области. Об этом сообщает ИА «Дунё».

Созданная в 1950 году Ассоциация IRO - это независимая некоммерческая организация, которая объединяет нефтегазовые консорциумы Нидерландов. Ассоциация поддерживает и продвигает интересы своих 425-ти членов, которые занимаются предоставлением инженерно-консультационных услуг, строительством и поставкой оборудования, разведкой и добычей нефти и газа, а также разработкой технологий в сфере возобновляемых источников энергии.

В ходе переговоров с управляющим директором IRO C.Вергроесеном и менеджером по развитию бизнеса Т.Суренброеком глава нашей дипмиссии поделился информацией о современном развитии нефтегазовой отрасли Узбекистана. В частности, отмечалось, что в республике успешно действует 242 месторождения, 110 из которых открыты в годы независимости, в том числе 15 – в сотрудничестве с иностранными инвесторами. На сегодняшний день в Узбекистане представлены такие крупные компании, как Лукойл и Газпром (Россия), Petronas (Малайзия), CNODC (КНР), KNOC (Корея) и другие.

В свою очередь, голландская сторона выразила готовность к установлению контактов с АО Узбекнефтегаз и продвижению энергетического потенциала нашей страны среди членов Ассоциации.

В целом, представители IRO подтвердили заинтересованность в организации визита компаний-членов ассоциации в Узбекистан для обсуждения перспектив реализации проектов в энергетической сфере.

Кроме того, С.Вергроесен предложил профильным структурам и компаниям Узбекистана принять участие в работе очередного совещания IRO, которое состоится в Роттердаме в октябре этого года.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.