Индийские СМИ об участии Президента Узбекистана на саммите «Динамичный Гуджарат - 2019»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Участие Президента Узбекистана Ш.М.Мирзиёева в Международном инвестиционном саммите «Динамичный Гуджарат – 2019» было широко освещено в ведущих индийских СМИ.

Популярная индийская газета «The Hindu» опубликовала развернутый материал под названием «Президент Узбекистана главный гость саммита Динамичный Гуджарат». Автор информирует читателей о том, что Президент Узбекистана принял участие в IX Международном инвестиционном саммите «Динамичный Гуджарат – 2019» в качестве ключевого гостя. Отмечается, что участие представительной делегации Узбекистана в саммите продемонстрировало особую значимость Ташкента для Дели, так как Узбекистан стал первым государством Центральной Азии, принявшим участие в саммите в качестве партнера наряду с такими странами, как Франция, Австралия, Дания, Канада, Япония, Нидерланды, Норвегия и другие.

Крупнейшая экономическая газета Индии «The Economic Times» подчеркивает, о том, что Узбекистан рассматривает Индию в качестве важного партнера не только для развития сотрудничества в тех секторах экономики, где Индия занимает лидирующие позиции, но и для укрепления диалога в рамках международных и региональных организаций. В свою очередь, как отмечает газета, для Индии Узбекистан служит воротами к Центральной Азии.

Ведущие индийские газеты «Times of India» и «Indian Express» также опубликовали статьи, посвященные участию делегации Узбекистана в саммите. В материалах была, в частности, представлена информация о подписанных между Узбекистаном и Индией соглашениях о поставках урана из Узбекистана, а также о выделении «Эксимбанком» Индии кредитной линии в размере 200 млн. долл. США для финансирования социальных проектов в Узбекистане.

Газета «United News of India» опубликовала статью «Узбекистан придает большое значение привлечению инвестиций из Индии». Автор подчеркивает, что между Узбекистаном и Индией укрепляется торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество. Отмечается, что между штатом Гуджарат и Андижанской областью Узбекистана достигнуты договоренности по привлечению инвестиций во вновь созданную узбекско-индийскую свободную фармацевтическую зону в Андижане.

В популярном журнале «Political Events» также вышел развернутый материал под названием «Президент Узбекистана на инвестиционном саммите Динамичный Гуджарат». Автор констатирует, что узбекско-индийские отношения развиваются конструктивно, основываясь на общих интересах. «Об этом свидетельствует очередной визит Президента Узбекистана в Индию, который стал показателем новой позитивной динамики сотрудничества между Ташкентом и Дели», подчеркивает издание.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.