Член Правления «Сименс АГ» подчеркнул важность дальнейшего сотрудничества с Узбекистаном

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 22 января в Мюнхене состоялась встреча Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева с Премьер-министром Баварии Маркусом Зёдером и представителями деловых и финансовых кругов Германии. В работе круглого стола приняли участие ведущие немецкие компании, в том числе и представители концерна «Сименс АГ».

Член Правления «Сименс АГ» Майкл Зен отметил важность развития диалога и сотрудничества с Узбекистаном в ключевых сферах экономики и привел примеры успешных проектов. Так, с 2017 года между Республикой и компанией «Сименс» реализуется масштабная программа сотрудничества «Инициатива Узбекистан». В её рамках в начале января 2019 года был подписан ряд стратегических соглашений о партнерстве с узбекскими компаниями в энергетическом и промышленном секторах.

Партнерство планируется с АО «Узбекнефтегаз» в области цифровизации, с АО «Узбекэнерго» по модернизации объектов генерации, с предприятиями производителями электротехнического оборудования. Партнерство направленно не только на поставку передовых, эффективных технологий, но и на создание рабочих мест и профессиональное образование.

Майкл Зен также подчеркнул важность дальнейшего сотрудничества с Узбекистаном и привлечения иностранных инвестиций в экономику страны. Среди перспективных проектов – программа модернизации электростанций.

Речь также идет о строительстве новых энергообъектов в Ташкентской и Кашкадарьинской областях. Это может быть первое в Узбекистане государственно-частное партнерство в сфере генерации электрической энергии, где будет рассматриваться возможность инвестирования в строительство ПГУ «Ташкент-II» мощностью 660 МВт на базе газовой турбины H-класса производства «Сименс».

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.