В хокимияте Ташкента состоялась встреча с руководством MBU Capital и Acumen Education

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В хокимияте города Ташкента состоялась встреча с руководством компаний MBU Capital и Acumen Education. На повестке дня была важная для любой страны тема – образование. Гостями было отмечено заметное ускорение деловой активности по всей стране и столице в частности. Об этом сообщает пресс-служба хокимията города Ташкента.

По этой причине, как считают гости, вопрос образования тесно связан с ростом плотности населения в Ташкенте. MBU Capital и Acumen Education выражают заинтересованность в строительстве 15 частных школ, из них 3 – в Ташкенте, остальные – по регионам всей страны. Приоритетом в работе своих образовательных учреждений иностранные гости считают доступность для населения.

Планируемая вместительность школ и дошкольных образовательных учреждений составляет около 600 человек. Каждый объект, введённый в эксплуатацию на территории соседних стран (прим. Казахстан), учитывал точную потребность каждого конкретного населённого пункта в количестве свободных мест для учеников.

По итогам встречи, участники договорились о дальнейшем тесном взаимодействии между хокимиятом города Ташкента, Министерством народного образования и представителями британских деловых кругов.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.