Компании из Великобритании планируют открыть сеть доступных частных школ в Узбекистане

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Британская компания Acumen Education намерена открыть сеть доступных частных школ, а также школу премиум-класса в Узбекистане при участии инвестиционной компании MBU Capital. Об этом сообщает пресс-служба Министерства народного образования.

21 января 2019 года делегация компаний Acumen Education и MBU Capital прибыла в Узбекистан для изучения сферы образования и местных условий. В состав делегации вошли учредитель, исполнительный директор и главный специалист по инвестициям MBU Capital Мохаммед Икбал и исполнительный директор Acumen Education Марк Лабович.

21 января заместитель министра народного образования Узбекистана Атабек Назиров принял делегацию британских компаний для обсуждения планов Acumen Education и MBU Capital по открытию учебных заведений в Узбекистане.

Представители британских компаний подчеркнули, что сейчас они рассматривают вопрос инвестирования в создание сети доступных частных школ, школы премиум-класса и открытия иностранного университета в Узбекистане.

В ходе встречи гости были ознакомлены с системой народного образования, приоритетными направлениями развития школьного образования, возможными моделями сотрудничества с британскими компаниями по запуску доступных частных школ в Узбекистане.

Атабек Назиров подчеркнул, что Министерство народного образования Узбекистана готово оказать поддержку компаниям Acumen Education и MBU Capital в реализации данного проекта и получении необходимых данных по сфере образования Узбекистана.

Отметим, что визит делегации компаний Acumen Education и MBU Capital продлится до 26 января 2019 года. Делегация проведет встречи и переговоры в государственных органах Узбекистана и финансовых институтах, а также посетят ряд школ в Ташкенте и в Самарканде.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.