Узбекский Заамин и французский Флер теперь партнеры

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Во Франции подписано Совместное коммюнике о сотрудничестве между районом Заамин Джизакской области Узбекистана и французской коммуной Флер.

Подписание прошло в рамках встречи с мэром города Флер Ивом Гоадуе членов делегации Джизакской области, находящейся в эти дни в Нормандии, сообщает ИА «Дунё».

В переговорах приняли участие представители деловых кругов города Флер, которые подчеркнули, что связи между регионами способствуют углублению двустороннего сотрудничества, позволяют охватить широкий круг представителей бизнеса двух стран и наиболее эффективно использовать возможности инвестиционного партнерства.

Следует отметить, что будучи второй по величине коммуной Департамента Орн Нормандии, Флер является локомотивом экономики региона, особенно в сферах машиностроения (производство высококачественных авто сидений для компаний Peugeot Citroën, Airbus, Alstom), сельского хозяйства (косметический хлопок, молочные, кондитерские продукты, животноводство), туризм, образование (по подготовке инженеров, химиков и технологов).

Руководитель французского города пригласил руководство Джизакской области принять участие в работе Международной ярмарки в Нормандии, которая состоится в октябре 2019 года в городе Монтилли. Подчеркивалось, что французская сторона готова определить Узбекистан в качестве главного, почетного участника указанного мероприятия.

Для успешной реализации достигнутых договоренностей стороны намерены в ближайшее время создать рабочую группу из числа представителей администраций и бизнес-сообщества регионов и подготовить «Дорожную карту».

 

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.