Состоялся узбекско-французский бизнес-форум

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Торгово-промышленной палате французского региона Нормандия состоялся узбекско-французский бизнес-форум.

В форуме приняли участие представители парламента Франции, Администрации города Флер, деловые круги региона, а также делегации Джизакской области.

По данным ИА «Дуне», на мероприятии были представлены такие ведущие французские компании, как Bocage, Kiplay, Gillot, Fléchard, Norhuil, Biscuiterie de l'Abbaye, La Monnerie, IMV Technologies и другие.

В рамках бизнес-форума узбекской стороной была представлена информация о реформах и преобразованиях в Узбекистане, направленных на создание благоприятной деловой среды, усиление гарантий прав субъектов предпринимательства, развитие корпоративного управления, привлечение иностранных инвестиций и обеспечение всесторонней поддержки инвесторов. Собравшиеся узнали об инвестиционном и туристическом потенциале Джизакской области, пилотном проекте «Передовой регион» («Илғор ҳудуд»), предполагающем ускоренное развитие и улучшение условий жизни жителей региона.

Французская сторона, в свою очередь, ознакомила представителей Узбекистана с экономическим, научным и людским потенциалом департамента Орн, который включает 3 округа, 21 кантон и 389 коммун. Отмечалось, что здесь развиты сельскохозяйственная сфера и промышленность, функционируют малые и средние промышленные предприятия по переработке сельскохозяйственной, молочной продукции, хлопка, производству текстиля и продовольственных товаров.

Орн также привлекает туристов своей природой и гастрономией. Регион активно взаимодействует с компаниями из США, Германии, Великобритании и других стран.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.