Франция выделила 500 тысяч евро на разработку ТЭО производства стекла в Джизаке

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Правительство Франции приняло решение о выделении компании «Фивс Стейн» грантовых средств в размере 500 тысяч евро на разработку его технико-экономического обоснования (ТЭО) в рамках реализации проекта по организации производства архитектурного и автомобильного стекла на территории Джизакской области.

 «Фивс Стейн» - одна из ведущих компаний по производству оборудования и линий по выпуску стекла, имеет более, чем 200-летний опыт работы на мировом рынке. 100 филиалов и региональных офисов компании действуют в более, чем в 30 странах мира. За последние 20 лет «Фивс Стейн» построено 22 завода в таких странах, как Турция, Саудовская Аравия, Бразилия и Россия.

Напоминаем, что делегация Республики Узбекистан во главе с заместителем хокима Джизакской области А.Ахмедхаджаевым в эти дни находится во Франции, где прошла встреча с руководством «Фивс Стейн», сообщает ИА «Дунё».

На переговорах обсуждались вопросы скорейшей реализации достигнутых в октябре прошлого года в рамках официального визита Президента Узбекистана во Францию договоренностей по организации вышеупомянутого производства.

Общий объем инвестиций на реализацию данного проекта составляет 100 млн. долларов США, ожидаемые объемы производства - 600 тон стекла в день. Кроме того, запуск завода обеспечит создание 200 рабочих мест.

Встреча завершилась подписанием соглашения по дальнейшему сотрудничеству между Хокимиятом Джизакской области и компанией «Фивс Стейн» в данном направлении.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.