Делегация Центра Детей и Молодежи с Ограниченными Возможностями провела встречу в посольстве Узбекистана

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 19 января 2019 года в Посольстве Узбекистана в США состоялась встреча с прибывшей в США делегацией Центра детей и молодежи с ограниченными возможностями при Союзе молодёжи Узбекистана.

Обсуждены перспективы установления и развития сотрудничества с профильными учреждениями США, в том числе с потенциальными донорами, а также благотворительными фондами.

Особое внимание уделено необходимости изучения передового опыта США по поддержке детей с ограниченными возможностями. В Соединенных Штатах ежегодно порядка 4% федерального бюджета страны, или более 140 млрд. долл. направляется на социальную поддержку людей с ограниченными возможностями. Кроме того, частные фонды и благотворительные организации также оказывают ежегодную помощь в объеме около 250 млрд. долл. США и являются мировым лидером по объемам (8 млрд. долл. в год) гуманитарной помощи, оказываемой иностранным государствам.

На встрече отдельной темой стала проблематика организации в Узбекистане качественной системы образования для детей с нарушениями слуха и речи, что определено Президентом Шавкатом Мирзиёевым летом прошлого года в ходе посещения Центра культуры глухонемых Общества глухих Узбекистана как один из главных приоритетов Правительства по поддержке социально-уязвимых слоев населения.

Программой поездки узбекской делегации в США предусмотрено её участие в целевых тренингах в таких американских городах, как Сан-Антонио, Остин, Берлингтон и Нью-Йорк. Кроме того, представители нашей страны во главе с директором Центра, заслуженной артисткой Узбекистана Раъно Шадиевой проведут ряд целевых встреч и переговоров с американской стороной.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.