Узбекистан-Германия подписали договора на 8 млрд. евро

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- До начала переговоров Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева и Федерального канцлера Германии Ангелы Меркель состоялся брифинг для представителей средств массовой информации.

Ангела Меркель отметила, что данный визит Президента Узбекистана после долгого перерыва имеет важное значение и придаст мощный импульс развитию двустороннего сотрудничества.

- Мы хотим быть надежным партнером Узбекистана. Видим множество возможностей для расширения связей между нашими странами, - сказала Федеральный канцлер.

Шавкат Мирзиёев выразил глубокую признательность за высокое внимание, оказываемое делегации Узбекистана, и поздравил всех с 70-летием образования Федеративной Республики Германия, которое будет отмечаться в мае этого года, сообщает пресс-служба Президента Узбекистана.

Стороны выразили удовлетворение ускоренно развивающимися в последние годы двусторонними связями, обогащением их новым содержанием, активизацией политического диалога.

Президент особо подчеркнул, что наша страна намерена вывести отношения с Германией на качественно новый, более высокий уровень.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.