Шавкат Мирзиёев пригласил Франка-Вальтера Штайнмайера в Узбекистан

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Во дворце Бельвю состоялась встреча Президента Шавката Мирзиёева и Президента Франка-Вальтера Штайнмайера. В честь высокого гостя был выстроен почётный караул.

Стороны обсудили вопросы дальнейшего углубления политического диалога и взаимовыгодного сотрудничества  на двусторонней и многосторонней основе по широкому кругу вопросов, представляющих обоюдный интерес.

Подтверждено стремление продолжать взаимную поддержку в рамках Организации Объединённых Наций, Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и других авторитетных международных структур.

Президенты подтвердили важность укрепления отношений на основе реализации новой Стратегии Евросоюза по Центральной Азии, разрабатываемой по инициативе Берлина.

Глава нашего государства предложил наладить диалог в формате «Центральная Азия + Германия».

Отмечалось, что в процессе коренной модернизации экономики Узбекистана особое значение приобретает привлечение широкого передового немецкого опыта и технологий.

Также обсуждено сотрудничество в культурно-гуманитарной области. Отмечена перспективность использования эффективных немецких педагогических технологий в сфере школьного образования, в том числе реализации инициативы «Школы: партнёры будущего» (PASCH), а также открытия в Узбекистане филиалов вузов Германии и углубления культурных связей между нашими народами.

В заключение глава нашего государства пригласил Франка-Вальтера Штайнмайера посетить Узбекистан с ответным визитом. Федеральный президент заявил о готовности посетить нашу страну весной этого года.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.