Ведущие ритейлеры США проявляют серьезный интерес к сотрудничеству с Узбекистаном

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В г.Вашингтоне Посол Узбекистана в США Жавлон Вахабов провел переговоры с президентом «Ассоциации модной индустрии США» (USFIA) Джулией Хьюз. Об этом сообщает пресс-служба МИД Узбекистана.

Образованная в 1989 году ассоциация объединяет более 150 известных американских модных брендов, импортеров и ритейлеров. Среди членов USFIA такие известные компании, как «LeviStrauss», «Michael Kors», «TommyHilfiger», «Kohl's», «OldNavy» и другие.

В ходе переговоров обсуждены перспективы налаживания сотрудничества нашей страны с ведущими ритейлерами США по организации производства текстильной продукции по заказам американских компаний. Президент USFIA была подробно проинформирована о принимаемых Правительством Узбекистана мерах по либерализации национальной экономики и созданию благоприятного инвестиционного климата в республике.

Особое внимание было уделено обсуждению достигнутого Узбекистаном за последние годы прогресса в сфере искоренения принудительного труда, что нашло свое достойное отражение в докладах Государственного департамента и Министерства труда США, а узбекский хлопок полностью исключен из «списка товаров, произведенных с использованием детского труда».

Джулия Хьюз отметила, что члены USFIA «наблюдают за стремительным прогрессом в Узбекистане как в экономическом развитии, так и в обеспечении прав человека». Они были подробно ознакомлены с итогами визита в Узбекистан в декабре прошлого года генерального директора Международной организации труда Гая Райдера и заключениями этой влиятельной международной организации по итогам мониторинга сбора хлопка в республике в 2018 году.

Как заявила глава ассоциации, «сообщество USFIA расценивает состоявшийся в октябре 2018 года визит министра торговли США Уилбура Росса в Узбекистан как сигнал для расширения всестороннего делового партнерства с вашей страной». Она отдельно подчеркнула, что в настоящее время ведущие американские бренды находятся в поисках новых поставщиков, а импорт из стран Центральной Азии становится для них все более востребованным.

В качестве первого шага в этом направлении и с целью изучения текстильного потенциала она планирует посетить Узбекистан с рабочим визитом в первой половине текущего года в сопровождении членов USFIA.

По итогам переговоров с главой ассоциации достигнута договоренность о проведении в феврале-марте 2019г. «круглого стола» и презентации текстильной индустрии Узбекистана в г.Нью-Йорке с участием текстильных брендов, входящих в состав USFIA.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.