В МИД прошла встреча с Послом Ирана

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) --18 января 2019 года заместитель Министра иностранных дел Республики Узбекистан Дилшод Ахатов встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Исламской Республики Иран Бахманом Огорази Дурмани.

По данным пресс-служба МИД Узбекистана, стороны подвели итоги узбекско-иранского диалога в 2018 году и обменялись мнениями по графику и повестке дня предстоящих совместных мероприятий в начавшемся году.

Дипломаты двух стран обсудили практические аспекты реализации ранее достигнутых договоренностей по возобновлению прямого авиасообщения между Ташкентом и Тегераном, расширению номенклатуры взаимных поставок товаров и увеличению объемов двусторонней торговли, а также развитию инвестиционного сотрудничества.

Собеседники также рассмотрели вопрос о проведении в г.Тегеране очередного раунда межмидовских политических консультаций.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.