АО «Узбекистан темир йуллари» предоставило скидки на перевозку грузов в и из Кыргызстана

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- С целью наращивания грузовых перевозок между Кыргызской Республикой и Республикой Узбекистан, 24 декабря 2018 года в городе Ташкент подписан протокол между ГП «НК «Кыргыз темир жолу» и АО «Узбекистон темир йуллари» согласно которому сохраняется действующая скидка в размере 30% на транзитные перевозки грузов по территории Республики Узбекистан в направлении в/из станций Южного отделения ГП «НК «Кыргыз темир жолу» на 2019 год.

Помимо этого, на 2019 год по отдельным транзитным участкам Узбекской железной дороги, предоставлены следующие скидки:

- 35% с участием международного государственного стыкового пункта Ходжадавлет.

- 40% с участием международного государственного стыкового пункта Каракалпакстан.

При перевозке нижеперечисленных транзитных грузов назначением в/из станций Южного отделения ГП «НК «Кыргыз темир жолу» в течение 2019 фрахтового года в следующем объеме:

- 200 тыс. тонн нефти и нефтепродуктов, 60 тыс. тонн леса и пиломатериалов, 35 тыс. тонн продуктов перемола, будет произведен перерасчет провозных платежей с применением скидки в размере 35 процентов вместо 30 процентов.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.