Узнацбанк подписал с Райффайзенбанк Германия заемное соглашение на сумму 300 млн. евро

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В преддверии государственного визита Президента Республики Узбекистан в Федеративную Республику Германия, 14 января 2019 года в рамках состоявшегося в Берлине немецко-узбекского бизнес форума, Узнацбанк подписал с Райффайзенбанк Германия базовое заемное соглашение на общую сумму 300 млн. евро.

Подписанное соглашение предусматривает финансирование экспорта высокотехнологичных оборудований и технологий из Европейского союза, под страховое покрытие экспортно-кредитных агентств (ЭКА). Также предполагается совместное финансирование крупных инвестиционных проектов в Узбекистане путём выделения кредитной линии на долгосрочной основе до 7 лет.

Соглашение с Райффайзенбанк Германия будет способствовать реализации задач, установленных в «Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017 - 2021гг.», по стимулированию роста экспортного потенциала нашей республики, активному привлечению иностранных инвестиций, повышению конкурентоспособности местных производителей на внутреннем и внешнем рынках, а также созданию и улучшению инвестиционной и деловой среды для широкого развития бизнеса.

Следует отметить, что Райффайзенбанк Германия является давним партнером Узнацбанка, в частности, в области казначейских и документарных операций. Сотрудничество двух банков берет своё начало с 2001 года.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.