На территории аэропорта «Нукус» вводится режим «Открытое небо»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- На территории международного аэропорта «Нукус» (Каракалпакстан) вводится режим «Открытое небо», сообщает пресс-служба Государственной инспекции Узбекистана по надзору за безопасностью полетов.

Режим «Открытое небо» в аэропорту Нукус будет действовать с начала сезона расписания ИАТА (Международная ассоциация воздушного транспорта) «Лето-2019» до конца сезона ИАТА «Зима-2021/2022».

Согласно данному режиму иностранным авиакомпаниям, назначенным в соответствии с Межправительственными соглашениями о воздушном сообщении, предоставляется право на выполнение полетов в аэропорт Нукус без ограничения частот полетов. Полеты должны осуществляться в рамках упомянутых соглашений без права 5-й свободы воздуха, и с учетом технических возможностей аэропорта Нукус.

По данному вопросу Авиационным властям иностранных государств, заключивших международные договора с Республикой Узбекистан в области воздушного сообщения, по дипломатическим каналам направлены соответствующие уведомления Государственной инспекции Республики Узбекистан по надзору за безопасностью полетов.

Пятая степень свободы воздуха - это право в отношении регулярных воздушных перевозок, в соответствии с которым перевозчик может выгружать и принимать на борт в конкретном аэропорту пассажиров, почту и грузы, следующие из третьего государства или в него.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.