Фонд «Цифровое доверие» получил функции акционера в уставном капитале АО «Узбекгидроэнерго»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Правительство Узбекистана приняло решение передать Фонду «Цифровое доверие» функции акционера от имени государства в уставном капитале АО «Узбекгидроэнерго».

Данное решение принято в соответствии с постановлением Кабинета министров «О мерах по повышению эффективности управления акционерным обществом «Узбекгидроэнерго».

Это решение направлено на внедрение в систему управления АО «Узбекгидроэнерго» современных методов корпоративного управления, обеспечения потребности предприятий и населения в электроэнергии путем привлечения в развитие гидроэнергетики иностранных инвестиций.

Фонд «Цифровое доверие» должен будет согласовывать голосование с Агентством по управлению государственными активами по таким вопросам, как распределение чистой прибыли, реорганизация и ликвидация общества, образования исполнительного органа и досрочное прекращения его полномочий, и т.д.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.