Делегация Азербайджана изучает опыт Узбекистана в сфере государственных услуг

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Министр юстиции Республики Узбекистан Русланбек Давлетов встретился с делегацией Государственного агентства по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям при Президенте Азербайджана, прибывшей для изучения опыта Узбекистана по созданию и функционированию системы государственных услуг, организации работы с населением, а также обмена опытом в инновационных подходах в данной сфере.

По данным пресс-службы Минюста Узбекистана, стороны обсудили вопросы международно-правового сотрудничества, организации совместных мероприятий в сфере государственных услуг.

В частности, проведения тренингов для сотрудников Агентства и центров государственных услуг, создания межгосударственной рабочей группы по реализации совместных проектов в сфере предоставления государственных услуг, запуска курсов и стажировок по программе Менторшип (наставничество).

На встрече отмечалось, что Указом Президента Узбекистана от 12 декабря 2017 года при Министерстве юстиции создано Агентство государственных услуг, которое ознаменовало начало нового этапа взаимодействия граждан с государственными органами. В числе его ключевых задач — предотвращение бюрократии, предупреждение возникновения возможных проявлений коррупции, упрощение процедур получения государственных услуг.

Делегация Азербайджана дала высокую оценку работе по организации деятельности центров государственных услуг, созданных в каждом районе республики. Они предоставляют гражданам более 100 государственных услуг. В настоящее время на основе государственно-частного партнерства идет строительство современных зданий центров госуслуг в регионах. Для удобства жителей отдаленных регионов внедрена система оказания «мобильных» или выездных государственных услуг.

По итогам встречи стороны договорились о дальнейшем расширении обмена опытом в инновационных подходах в сфере государственных услуг. Подчеркивалась важность изучения потенциала Узбекистана и проработки проекта по получению таких международных наград, как «Награда в сфере предоставления государственных услуг ООН», наград ASAN ISESCO. По мнению сторон, осуществление данных мероприятий послужит хорошей почвой для укрепления дружественных отношений между двумя странами и развитию международного сотрудничества в сфере предоставления государственных услуг.

Визит делегации Азербайджана продлится до 17 января. Помимо встреч с руководством Министерства юстиции Республики Узбекистан и Агентства государственных услуг при Министерстве юстиции предусмотрены поездки в Бухару и Самарканд. Гости ознакомятся с деятельностью Центра государственных услуг г. Бухары, Народной приемной Президента Республики Узбекистан в г. Самарканде.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.