Министр юстиции Республики Корея посещает Узбекистан

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Делегация Республики Корея во главе с министром юстиции Пак Саном посещает Узбекистан.

Делегация Южной Кореи была принята Генеральным прокурором Узбекистана Отабеком Муродовым.

Гости получили информацию о широкомасштабных реформах, проводимых в судебно-правовой системе Узбекистана и ознакомились с нововведениями в законодательной сфере, в частности, участием в этом процессе органов прокуратуры.

Стороны обсудили вопросы привлечения корейских специалистов в процессы подготовки современных кадров для сферы, внедрения программного обеспечения и современных информационно-коммуникационных технологий в органах прокуратуры.

Стороны обменялись мнениями по налаживанию конструктивного сотрудничества в области совершенствования правовой базы, направленной на всестороннюю защиту прав человека в борьбе с преступностью.

По итогам переговоров между Генеральной прокуратурой Республики Узбекистан и Министерством юстиции Республики Корея подписано соглашение о сотрудничестве.

Министр юстиции Узбекистана Русланбеком Давлетов также принял делегацию Республики Корея.

Во время встречи стороны обсудили вопросы проведения совместных мероприятий, укрепления сотрудничества в сфере совершенствования законодательной системы, организации деятельности юридических компаний Южной Кореи, специализирующихся на защите прав инвесторов.

Стороны договорились о повышении квалификации кадров из Узбекистана в Республике Корея и проведении различных семинаров-тренингов.

Делегация Республики Корея выразила заинтересованность в расширении взаимодействия с Узбекистаном в сфере защиты прав и законных интересов человека, разработки законодательства.

Стороны обсудили вопросы углубления сотрудничества, в том числе в сферах противодействия коррупции, разработки и экспертизы нормативно-правовых актов, подготовки и повышения квалификации кадров, в частности, организации стажировки в области привлечения иностранных инвестиций и улучшения инвестиционного климата, повышения качества и оперативности юридических услуг. О

тмечалась важность разработки «Дорожной карты» по реализации совместных проектов в соответствии с Меморандумом о сотрудничестве между министерствами юстиции двух стран от 23 ноября 2017 года.

По мнению узбекской стороны, открытие в нашей стране представительств ведущих южнокорейских юридических компаний будет способствовать всесторонней защите прав инвесторов, повышению качества договорно-правовой базы.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.