Узнацбанк и AKA Bank подписали соглашение на сумму 100 млн. евро

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В преддверии государственного визита Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева в Федеративную Республику Германия, 14 января 2019 года в ходе Немецко-Узбекского бизнес-форума Узнацбанк и AKA Bank подписали базовое заемное соглашение на сумму 100 млн. евро.

Ключевым преимуществом соглашения с ведущим немецким банком является возможность финансирования проектов в различных отраслях экономики, в том числе в сфере малого и среднего бизнеса, под страховое покрытие ведущего экспортно-кредитного агентства (ЭКА) Европы Euler Hermes, а также проектов торгового финансирования (с применением предэкспортного финансирования, документарных аккредитивов, гарантий, постфинансирования).

Кроме того, в рамках заемного соглашения Узнацбанка и его крупные клиенты получат доступ к рынкам европейского капитала,

а также смогут привлечь кредитные средства на более привлекательных и благоприятных условиях.

Подписанное соглашение свидетельствует о дальнейшем развитии сотрудничества между Узнацбанком и AKA Bank, а также о возрастающем доверии со стороны немецких банков к банковской системе Узбекистана.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.