В Республиканском центре «Баркамол Авлод» запускаются курсы по робототехнике RoboCraft

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 15 января 2019 года в Республиканском центре «Баркамол Авлод» состоялась церемония запуска специализированных курсов RoboCraft, которые позволят детям научиться конструировать роботов и программировать.

RoboCraft – это специализированные курсы, где каждый желающий ребенок сможет научиться конструировать роботов и программировать. Основатели данного курса предлагают новаторский подход в системе обучения и делают упор на современные образовательные модели. STEAM - методика, которая легла в основу курсов RoboCraft. Данная модель образования помогает ученикам не только получать знания, но и мгновенно применять их на практике. По мнение разработчиков курса RoboCraft, именно такая методика позволит развить необходимые знания и навыки у юных учеников, что в будущем позволит им легко адаптироваться в профессиональную среду.

Курсы RoboCraft являются первым совместным проектом государственного и частного секторов в данном направлении. Проект реализован совместно с Центром инновации, технологии и стратегии при Министерстве народного образования Республики Узбекистан и частными инвесторами.

Курсы RoboCraft будут проходить в Республиканском центре «Баркамол Авлод». Центр был оснащен всем необходимым оборудованием, которое сделает процесс обучения легким, технологичным, доступным и интересным. В будущем проект охватить и другие центры «Баркамол Авлод» по всему Узбекистану.

На начальном этапе ученики знакомятся с основами программирования на базе визуальной среды SCRATCH и изучают азы мехотроники на примере робота-конструктора Junior E. Именно так они получают первичные знание и необходимые навыки алгоритмизации и учатся самостоятельно управлять собственными роботами.
В ходе церемония открытия Министр народного образования Республики Узбекистан Шерзод Шерматов выразил благодарность всем, кто принимал участие в данном проекта. Он отметил, что международный опыт и тенденции на трудовом рынке требуют обучать детей современным навыкам, таким, как STEAM (наука, технологии, инженерия, искусство и математика). Курсы RoboCraft являются ярким примером, проводимых работ в этом направлении.

Также министром было отмечено, что данный проект послужит основой для привлечения инвесторов в социальную сферу и развития государственного и частного партнёрства на пути к инновационным реформам в сфере образования.

В качестве следующего этапа Министерством народного образования совместно с инвесторами планируется оснащение центров «Баркамол Авлод» современными классами по ИКТ, робототехнике, искусственному интеллекту, машинному обучению и другим востребованным направлениям для подготовки высококвалифицированного и конкурентоспособного молодого поколения.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.