Крупная инжиниринговая компания из Малайзии намерена открыть представительство в Узбекистане

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- На сегодняшний день в республике осуществляется широкомасштабная работа по стремительному развитию строительной индустрии, повышению ее производительности путем внедрения современных и инновационных методов.

В целях исполнения поручений Президента Республики Узбекистан, вытекающих из его послания Олий Мажлису, по активному привлечению иностранных инвестиций, в частности новейших инновационных подходов во всех секторах экономики страны, нашим посольством в Малайзии ведется активная работа в этом направлении.

В частности, для внедрения самых современных и инновационных методов в сфере строительства жилых и нежилых объектов, нашей дипмиссией проведены переговоры с одной из ведущих малазийских компаний данной отрасли Hadid Engineering.

Малазийская строительная промышленность оценивается в 32 млрд. долл. Ключевым фактором для развития строй индустрии стало развитие государственно-частного партнерства по реализации мегапроектов в стране. Наибольшую долю строительства составляют нежилые помещения – 34,6%, затем следует гражданское строительство – 30,6%, жилые здания – 29,7% и специальные помещения – 5,1%.

Компания Hadid Engineering занимает лидирующее место в Малайзии в сфере предоставления инжиниринговых работ для компаний нефтегазовой, нефтехимической, химической отраслей и сферы энергетики, а также строительства креативных жилых и коммерческих объектов с применением инновационных технологий. Уставной капитал компании составляет 1,2 млн. долл., а доход по итогам 2018г. составил 4,2 млн. долл.

Компания Hadid Engineering реализовала ряд проектов как в Малайзии, так и за рубежом, в том числе построены объекты под водой для нефтегазовой отрасли.

В ходе встречи малазийская сторона была подробно проинформирована о созданных в республике благоприятных условиях для ведения бизнеса, проводимых масштабных экономических реформах (в том числе валютной политике), деятельности свободных экономических зон, торгово-экономическом потенциале страны и отдельных её регионов, в том числе Хорезмской области и СЭЗ «Хазорасп» и др.

В ходе переговоров достигнута договоренность по открытию офиса компании Hadid Engineering в Узбекистане для реализации инвестиционных проектов в сфере стройиндустрии с применением навыков и технологий компании.

24 января т.г. запланировано проведение переговоров с хокимом Хорезмской области для обсуждения конкретных направлений сотрудничества по реализации перспективных инвестиционных проектов, в ходе предстоящего Узбекско-Малазийского бизнес-форума в рамках визита представителей данного региона в Малайзию.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.