Узбекистан закупит составы для метрополитена Ташкента

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- АО «Узбекистон темир йуллари» планирует приобрести пять составов для метрополитена Ташкента.

Проект постановления Президента Узбекистана «О мерах по реализации проекта «Приобретение вагонов подвижного состава для надземной линии Ташкентского метрополитена» на портале системы оценки воздействия актов законодательства (СОВАЗ).

Согласно документу, в соответствии с постановлением Президента Республики Узбекистан от 19 мая 2017 года № ПП-2979 реализуется проект «Строительство кольцевой надземной линии метрополитена в городе Ташкенте» сроком завершения работ в 2021 году, АО «Узбекистон темир йуллари» по результатам проведенных прямых переговоров с АО «Метровагонмаш» (Россия) согласован Меморандум о приобретении пяти составов в четырехвагонном исполнении, состоящих из двух головных моторных вагонов, одного промежуточного моторного и одного промежуточного безмоторного вагона.

Общая стоимость составов составляет 27,7 млн. евро. Финансирование контракта будет осуществляться за счет кредита российского Банка развития и внешнеэкономической деятельности на 22,14 миллиона евро и средств Фонда реконструкции и развития Узбекистана на 5,54 миллиона евро.

 

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.